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コンパクトだから移動ができる、クオリティとパワーはそのままに、100ℓサイズ(容量80ℓ)の小型圧力寸胴鍋登場。
多くのプロの料理人から評価と信頼を得たPC-KK220(220ℓサイズ)をコンパクトにしたPC-KK100。小型の本体は移動が可能になり、厨房環境やレイアウトに応じた使い方・扱いやすさを実現。「小型圧力容器」の適用区分は自主検査のみのため、維持やメンテナンスの手間を大幅に軽減します。製造はPC-KK220同様、小林工業による安心のメイドインジャパン。業務用厨房用品・オリジナル商品の開発・販売をリードしてきたカンダが自信を持ってお勧めしたい手軽で本格派の調理機器です。
手軽な維持と安全性へのこだわり
「第一種圧力容器」のPC-KK220で義務づけられている年1回の性能検査はなく、すべて自主検査となります。維持・管理が容易になりました。
ねじ込み式の蓋と本体は完全な密閉が可能。蓋と本体は取外しができることで、取扱いが容易です。
IH対応も可能なステンレス製(SUS304)低炭素・脱炭素の「カーボンニュートラル」を実現。
沸騰して圧力がかかるまでは強火ですが、圧力がかかってからは弱火で調理をするため、ガス代の削減につながります。
圧力寸胴鍋に入れたガラ用の骨を細かくすることができます。骨も軽くつつくだけで粉々に砕け、廃棄物を削減することが可能です。
長時間労働の削減 = 人手不足の解消
従来、1日10時間以上火をつけてかき混ぜながら煮込むスープの調理作業が約2時間で完成します。PC-KK100では小型化されたことによりPC-KK220(約2時間半)より更に30分短縮します。また使用温度120℃で「滅菌作用」が最大限に働き、スープの保存期間の長期化が可能になります(オートクレープ処理)。
抽出口は上下に2カ所。上から白湯スープ、下から清湯スープを取り出せます。
お客様自身のレシピで
毎日同じクオリティの
スープづくりが可能
メンテナンスもラクラク
本体 | |
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外径 | φ450 |
内径 | φ444 |
厚さ | 3.0mm |
高さ | 700mm ※ |
素材 | SUS304 |
クランプ | 一体クランプ型ねじ込み |
重量 | 70g |
規格 | 小型圧力容器 |
※本体の高低を調整し、
内容席の変更ができます。
設計条件 | 適用 | |
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加熱方法 | 直火式 | |
液体名 | 加熱水蒸気 | |
内用積 | 0.097㎥ | 100L ※ |
設計圧力 | 0.2MPa | 標準大気圧 2.00atm |
設計温度 | 133.7℃ | |
使用圧力 | 0.18MPa | 標準大気圧 1.9atm |
使用温度 | 131.4℃ | |
水圧試験圧力 | 0.40MPa | |
溶接後熱処理 | 実施せず | |
放射線検査 | 実施せず | |
使用素材 | SUS304 | |
許容引張応力 | 100.9N/㎟ |